注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有意义 有意思-《新世纪周刊》的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为回报广大读者对《新世纪周刊》的厚爱,天意华传媒集团特开设此博客,刊登每期精品文章,并听取广大读者的优良建议,以便更好的完善我们的周刊!

网易考拉推荐

开科啦——新世纪周刊“猜闻”版   

2008-01-04 16:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻考试
说实话专场:说实话是很难的,特别是实话像石头一样哽在咽喉的时候。
命题:新世纪周刊记者/汤涌

1.郑州街头出现小布什的广告画,请问该摊主售卖的产品和广告词是:
A脑拜金,“吃了智商轻松突破85。”
B黏玉米,“好黏好甜好香好棒。”
C榨菜头,“我爷爷的爷爷都说好。”
D煎饼果子,“好煎饼,有麦香。”

2.陕西省林业厅副厅长朱巨龙和“拍虎英雄”周正龙进行了历史性的“双龙会”,请问他们谈论的主要内容包括:
A强烈谴责浙江某年画公司挑选一只和镇坪华南虎长得一样的老虎,这侵犯了镇坪虎民的感情和肖像权。
B研究一下让周正龙做有意义的事,比如再上一次山,打一只老虎扛到北京天安门展览。
C对网民抢购华南虎年画表示遗憾,但说这是网民们的家政,会尊重大家的选择。
D巨龙表示对正龙的强烈支持,并再次重申林业厅对照片的信任。

3.沈阳一富商结婚,新郎请柯以敏老师、汤镇宗、成奎安等明星献演,还请毕福剑主持,婚礼花了100万。38辆悍马车队无视红灯,连运钞车都敢堵,当地交警表示这车队管不了,请问原因是:
A新郎有钱到我们不敢管的地步。
B新郎跟局长很熟,他爸爸官很大,是村长。
C他们的车挂的都是外地牌,还用“百年好合”遮盖了起来,处罚上很困难。
D智力正常的交警会去抄结婚车队吗?谁敢跟新郎官打架??

4.西安盖房子,开发商挖出了两个深洞,引起了市民们的寻宝热潮,开发商说那原本是防空洞,市民坚持寻宝的理由是?
A有人发现许多人黑夜从里面搬出沉重的东西,我们不相信是土。
B房价高,股市不好弄,我们还是刨坟吧,别管真的假的。
C开发商的话也能相信吗?他们的话得反着听。
D没有宝,锻炼锻炼挖地窖也好,现在又没冬储大白菜和窖藏萝卜了,怀念啊!

5.“你是陕北农民,我是福建渔民,不怕你。”以上这句话是谁对谁说的,为什么这么说?
A.河南电视台武林风节目,海沙派传人对华山派传人说的,他们马上要比武。
B中科院植物学专家对拍虎农民说的,他们为了老虎赌脑袋。
C北京大学光华学院教授对院长说的,他在炮轰该院长。
D网友吵架,互相查完IP之后,一方对另一方说的。

答案在下面——


















标准答案:1B  2D   3C   4A   5C
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017