注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有意义 有意思-《新世纪周刊》的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为回报广大读者对《新世纪周刊》的厚爱,天意华传媒集团特开设此博客,刊登每期精品文章,并听取广大读者的优良建议,以便更好的完善我们的周刊!

网易考拉推荐

艾冬梅的幸福:80个孩子穿上我捐的衣服   

2008-01-04 17:26:20|  分类: 新世纪周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:艾冬梅 幸福 新世纪周刊 文化

 

艾冬梅的幸福:

80个孩子穿上我捐的衣服

■本刊记者/张雄

能想到最幸福的场景是什么?

肯定是跟孩子在一起呗。做了妈妈之后,不管什么事都是孩子是第一位嘛。陪孩子玩,聊天,她现在什么话都会说了。

2007年,你最好的一天是什么样的?

6月19号上午,我们去法院办理和解的手续,王德显把欠我的钱都赔偿了,一共11万。好多年的怨气一下出来了。

这一年中,你有没有柳暗花明的时刻?有没有乐极生悲的时刻?

柳暗花明是有的。我们折腾那么长时间,他们忽然找到我们说要赔钱,要和解。还有就是四五月份,我在摆地摊,

突然间那老板找到我说能帮助我开服装店,心里特高兴。再有就是上个月,奥运之星保障基金让我过去上班,帮助一些困难的运动员和教练员,上班的心愿也实现了。

如果能让你选一个幸福的人变成他,你会选择谁?

我心里面还真没有这样一个人,也没想过变成别人。我就觉得我自己挺幸福的,挺知足,没啥其他想法。

这一年里,有没有突然很想拥抱一个人,有没有想暴打某一个人?

官司打赢之后,很想跟同伴郭萍拥抱庆祝一下。暴打?那没有——你怎么老让我做得罪人的事啊,我不记仇,啥事过就过了。

 

如果所有职业任你挑选,你会选择哪一行?

我比较喜欢营销和企业管理。指导或者管理别人去做生意,当个头儿。现在的店也雇人,但是太小了。我想当个管理者,管十几个人就够了,做什么都行。

如果现在你有5000万闲钱了,干点什么呢?

做慈善,帮助需要帮助的人。剩下给自己的??我从来没想过我会有那么多钱,我得好好想想那剩下的4000万该怎么花。

用直觉从全世界选一个你愿意与之度过接下来一年的异性。

你这不是在挑拨我们家庭关系吗(笑),太能开玩笑了。肯定还是跟我老公一块过啊,我觉得这个答案应该挺好的。

这一年您做的哪件事让你最得意?

买了80套衣服,捐给了安徽的一些贫困的孩子。他们收到后给我打了电话,说衣服孩子们都已经穿上了,挺高兴。

现在看来,你觉得去年给2007年定的目标现实吗?实现了没有?

从来没定过。我觉得定目标可能会有压力吧,活得太累。也是一个很没目标的人。反正这一年过得挺开心,也挺满足。要是打分,我打85分。

如果有可能重过这一年的话,你最想要重温什么或者挽留什么?

没有,过就过去了。大部分事情都觉得还可以。觉得自己的努力也没白费。帮助过我的人,我以后一定也会给他们回报。

个人月收入与幸福指数

 500元 65.47(样本过少无效力)

 500~1000元 64.36

 1000~2000元 64.00

 2000~4000元 65.05

 4000~6000元 64.78

 6000~8000元 63.91

 8000~10000元 65.68

 10000~15000 65.53

 15000~20000元 70.35

 20000元以上 68.85

前体育明星艾冬梅曾经生活在温饱线上,她被迫摆过地摊。在唤起社会关注并赢得官司之后,她的经济状况获得很

大改善。从接受调查者的态度看,有一份收入足够高的工作,对幸福感至关重要。

最富的三个职业

党政机关、事业单位领导干部、国有(集体)企业管理人员

专业技术人员(科研人员、教师、医生、编辑、记者等)

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017