注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有意义 有意思-《新世纪周刊》的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为回报广大读者对《新世纪周刊》的厚爱,天意华传媒集团特开设此博客,刊登每期精品文章,并听取广大读者的优良建议,以便更好的完善我们的周刊!

网易考拉推荐

张勇的幸福: 环游世界  

2008-01-04 17:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:文化

 

张勇的幸福: 环游世界

 

张勇 IT从业者

■熊巧

能想到最幸福的场景是什么?

去香格里拉,或者松潘黄龙,一个人在松林里行走,远方是雪山和草甸,然后躺在那儿美美地睡一觉,看看山。

2007年,你最好的一天是什么样的?

前两天还不错,约几个朋友在家谈谈心聊聊天挺好的,我们几个“老人”(40岁在IT行业算很老了)在一块儿喝喝酒。

这一年中,你有没有柳暗花明的时刻?有没有乐极生悲的时刻?

给单位做邮件服务器,企业邮局,有一天因为误操作,一下全没了。当时真是觉得眼前一黑。这种事碰见过好几次。有一次,忙到晚上2点,还是没解决。早上5点又去单位,路上一边走一边想,走到以后不到1个小时就解决了。

如果能让你选一个幸福的人变成他,你会选择谁?

庄子,苏轼。

这一年里,有没有突然很想拥抱一个人,有没有想暴打某一个人?

拥抱?没有。闺女我是经常拥抱,不是突然很想拥抱。生活就是这么平淡。

暴打?有。比如公交车的司机售票员,我很想暴打他们,晚上11点等最后一班车,等半个小时不来,停都不停嗖就开过去了。当时我手里还拿一本厚书,咣就扔过去了,砸车上了它也没停。要停了就过去扁他,那么晚了,扁完就跑。

如果所有职业任你挑选,你会选择哪一行?

旅行家。

如果现在你有5000万闲钱了,干点什么呢?

环游世界。去趟阿富汗,被绑票了,赎金就得1000万美金呢!

用直觉从全世界选一个你愿意与之度过接下来一年的异性。

非挑一个?小燕子?找个漂亮点的,就那个刘亦菲吧。

这一年您做的哪件事让你最得意。

没有。都不太满意。可以说在(山难)救援队的工作吧。尽了很大努力了,但是还是一塌糊涂。

现在看来,你觉得给2007年定的目标现实吗?实现了没有?

基本实现。

如果有可能重过这一年的话,你最想要重温什么或者挽留什么?

没有。过去的事情就过去了。不过和朋友在一起的快乐时光都很值得留恋,所以聚一起的时候就不太想散。

“城市认同”与幸福指数关系

 非常不喜欢 60.86

 比较不喜欢 61.84

 一般 64.06

 比较喜欢 66.58

 非常喜欢 66.14

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017