注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有意义 有意思-《新世纪周刊》的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为回报广大读者对《新世纪周刊》的厚爱,天意华传媒集团特开设此博客,刊登每期精品文章,并听取广大读者的优良建议,以便更好的完善我们的周刊!

网易考拉推荐

星相大师解剖奥巴马和布什  

2008-11-20 13:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

布什的心  奥巴马的脸

■王晔

他们命盘出奇的互补,他们拥有相同的价值观,只不过布什的自信是别扭的,而奥巴马的自信是天赋的

总统大选还没结束,各大媒体就在提前挥别布什。因为经济危机和反恐留下的烂摊子,美国人已经厌倦了布什笨手拙脚的表演,迫不及待想要进入奥巴马时代。如果他们知道,其实奥巴马和布什,不过是外在和内心掉了个的一对,他们是该绝望,还是因此充满期待。

一棵树上的双生花

出生于1947年7月6日的布什太阳巨蟹,金星狮子;出生于1961年8月4日的奥巴马太阳狮子,金星巨蟹。加上他们的水星都在第十宫,因此不甘被支配,天生有领导能力。被狮子驱动的布什和奥巴马都是非常自信的人,只不过巨蟹座的布什,自信看起来总有几分小气;而狮子座的奥巴马,在形象上占尽天机。

布什是“内心的王”,但因为从小经受的压力太大,没办法自由地选择自己想要的生活,因此性格比较分裂。按照星座专栏作家苏醒的分析,他有计划,但没有行动力;他谨小慎微,但未免杞人忧天;他能力不弱,但说服力极差。这样的矛盾也表现在他别扭的自信中,他自尊心强,看不得不符合他世界观的任何东西,有斗争心,只要反感的东西,就会马上说出来。但是,布什的霸道是装出来的,他本性善良。只不过,出于面子问题的考虑,他需要经常做出非常有决断能力的样子。当然,布什的自信还是发自内心的,就像他容不得别人的反对一样,他根本看不到自己的缺点,他觉得搞定谁都是理所当然。

奥巴马是“天生的王”。狮子是天生的领导者,自信与生俱来。狮子座很自信,他们甚至能说服自己的内心去相信一些凭空存在的幻想。比如奥巴马,他会幻想自己是天生的贵族。即使他家庭一般,他内心也相信自己的祖先一定有过显赫的人。狮子的自信,让他根本不会用理智去判断这种幻想是不是事实。

不同风格的表演者

布什和奥巴马都是表演型人格,小的时候都曾非常叛逆。只不过,布什的叛逆是由于家庭压力,而奥巴马的叛逆是因为疏于管理。

布什是含着银钥匙出生的孩子,但他从来不觉得自己是贵族。就内心而言,布什觉得做个亲切的邻家大叔也不错。火星在处女座本身是有艺术天分和鉴赏能力的,但因为他不认可这些所谓的高贵,因此如果让他自己选择搭配,穿着出问题是很正常的。2007年7月底,布什准备出门骑脚踏车,穿着当时流行的黑色Crocs凉鞋,还画蛇添足地穿了双黑袜子,被称为“时尚灾难”。

有趣的是,面相学说,布什嘴瑞然方正,却经常嘴角朝下,这样的人愚钝。出生于农历六月的人属土命,位于五行之中央。这种命相的人,敦实厚重为佳。看来,笨拙反而成就了他。

奥巴马出身平民,但他一直觉得自己出身不凡。10岁时,他从印尼回到美国,为了在小朋友中得到认可,他说自己的父亲是非洲的王子。后来,当做经济学家的肯尼亚父亲去奥巴马的学校演讲时,他羞愧得头抬不起来。吹嘘和羞愧都是狮子座典型的表现,当时的奥巴马并不是恶意隐瞒,而是狮子座的他从内心就认为自己绝不是普通人。被指责,绝对是狮子座一辈子的噩梦,因为他们从来不觉得自己居然会有错。

从小的经历在布什和奥巴马的身上打下深深的烙印。内心平民的布什会经常犯错,说话随心所欲,做事不想后果;内心贵族的奥巴马非常在意自己的外形和措辞,他在公众面前的一言一行都是修饰过的。因此,有表演欲的布什喜欢成为开心果,并不觉得别人拿他开涮是件多么尴尬的事;喜欢表演完美先生的奥巴马享受别人崇拜他的眼光,因此他的表演会不知疲倦地一直进行下去。

女人是价值观的分界线

水星都在第十宫的布什和奥巴马是天生的领导者,只不过奥巴马的土星在摩羯,做事更认真。此外,奥巴马的太阳、冥王星和天王星都在第十宫,比起布什,奥巴马的身心更自由,更敢于反叛,人缘更好。

金星狮子的布什是火,攻击性强,顾家,在选择女人上非常有眼光。女人对于布什,是福星。布什喜欢的女人,是引人注目的、有智慧、有情趣的。从小对他苛责培育的母亲虽然是他后来诸多心理的根源,却也为他能主宰美国八年打了基础;闪电结婚的劳拉是他的贤内助,在很多问题上都给布什加分。劳拉知道该在什么时候说什么话,《绝望主妇》热播时,劳拉开着玩笑说,她就是一个绝望主妇,一下子把许多美国主妇的心和布什一家连在一起。

金星巨蟹的奥巴马是水,所以喜欢大女人。虽然天王星在第十宫的奥巴马非常有野心,一上任后就会大兴改革。但他的地位来得太快,加上他的内心还是孩子,会非常希望有个怀抱可以依靠。大选揭晓前夜,星座专栏作家苏醒为《新世纪周刊》分析了奥巴马的星座命理,说他“虽然是个出色的领导人,但没有安全感。上任后,他可能会面临的最大问题,不是没有领导经验,而是出现桃色丑闻。”

命理就是这么神奇,有着愚蠢乐观天性的巨蟹座布什并不会觉得自己离开白宫是多么悲哀的事,因为他还会有很多有趣的事情去开发;而行为和内心相当和谐的奥巴马,则要开始他痛并快乐着的表演人生,因为做到完美,是他一生的追求。

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017