注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有意义 有意思-《新世纪周刊》的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为回报广大读者对《新世纪周刊》的厚爱,天意华传媒集团特开设此博客,刊登每期精品文章,并听取广大读者的优良建议,以便更好的完善我们的周刊!

网易考拉推荐

信任万年长  

2008-06-30 10:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信任万年长

《新世纪周刊》做了一件破天荒的事情,就是“超级VIP读者计划”。尽管上期杂志中已经有广告,请允许我在这里简单重复一下——

这个计划,就是给予100名读者这样的待遇:如果你订阅了2009-2011年三年的《新世纪周刊》,那么从2012年开始,你就永久的免费阅读这本杂志(详见本期155页)。

换言之,一次性订阅三年,相当于订阅了一辈子。

读者反响踊跃。但第一反应都是质疑:1,这是真的吗?2,《新世纪周刊》能办多长时间?

这肯定是真的。

的确,在诚信成为中国人最为稀缺的资源的当下,骗人的东西是很多。我个人也常常收到短信,告诉我中了几百万。当然,我不相信天上能够掉下这么大的馅饼。

但在一份公开出版的新闻杂志上明目张胆骗人,可不是闹着玩的——那是白纸黑字(虽然可能还有红字,全彩色印刷的杂志嘛),我对此还心存敬畏。

公信力,是一个媒体的生命。请相信,《新世纪周刊》还不至于拿自己的生命开玩笑。
《新世纪周刊》能办多长时间?

对不起,我没有肯定的答案。

从杂志的历史来看,确有百年老店,但也有生日就是祭日的杂志。杂志的生死,一方面看资金的支撑,一方面看它能否获得读者的信任。

其实,读者的信任,是杂志生存下去的唯一动力。即便在美国,也有不赚钱但出版时间很长的杂志,比如《大西洋月刊》。出版人宁可每年贴钱,也要把杂志办下去,因为读者们喜欢、信任。

现在,我唯一能告诉你的,是我们正在获得越来越多的读者的信任。已经有不少读者成为这次活动的“超级VIP读者”。我们的工作人员通过和他们交谈,得知他们经常阅读本刊。这种对《新世纪周刊》未来的良好预期,来自他拿到每期杂志后的感受。如果你也阅读本刊,那么请不要相信我说的话,要相信你自己的判断。

当然也有读者打来电话,听了工作人员的释疑还不放心。有位读者甚至来到了编辑部,视察了一圈后,才愉快地成为“超级VIP读者”。

我喜欢敢于质疑的读者。质疑,正是我们这些新闻人的基本素质。一次翻书,看到TIME的前总编辑JAMES KELLY眼中的好记者是这个样子的:即使妈妈说“我爱你”,他也会去寻找证据来验证这句话。真是深得我心,当即就买了这本书。

顺便说一句,我们的“超级VIP读者”计划还有部分名额,你不妨来试试——我们需要你的信任。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017